17:53 

hipstomato
мама дебила растила
Если меня спросят о самых сильных тайтлах лета, я назову два, обязательно разделив их по жанрам. Сравнивать мультики с настолько противоположным эмоциональным фоном человечество ещё не научилось.
Первый - лёгкая ебанутая фансервисная комедия про письки и (т)эрорризм. Shimoneta.
Полное название раза в четыре длиннее, зато отражает общий сюжет. "Скучный мир, в котором не существует самой концепции похабных шуток" - именно! Япония в этом тайтле - государство с идеальным моральным уровнем, где за слово "порнуха" сажают на несколько лет, датчики следят за движениями рук, что способны рисовать пошлые картинки, а школьники не знают, откуда берутся дети.
И главные герои успешно это исправляют. Слава разврату! Скажи "да" сексуальному образованию! Даёшь эрорризм! Выйди на улицу, камрад, встань посреди дороги, натяни трусы на голову и громко закричи: БОЛЬШИИИЕ СИИИИСЬКИ~~~
Звучит ебануто? В этом-то и суть! Но чего только не сделаешь ради возвращения общества в стабильное состояние, с умным видом кивает головой Каджо, открывает блокирующий датчики телефон и добавляет: "...а члены в состояние стояния." Косури лицемерно хихикает, Саотоме рисует, Танукичи фейспалмит, а где-то в соседнем квартале Анна нюхает его трусы, собирая в бутылочку любовный нектар. Если вы понимаете, о чём я.
Кстати, об Анне! Лучший образ этого аниме, пожалуй. Её суть в том, чтобы отражать недостатки эпохи и последствия морализаторства общества, проводимого её мамашей. Угадывается, откуда растут корни наиправильнейшего воспитания, удивления на тему "чего пошлого в картинке, на которой девушка ест большой гриб?" и... моря нереализованной сексуальной энергии, превращающей её в похотливого монстра, выражаясь языком бульварных романов. Вот только сама Анна об этом не знает, и испытывает лишь счастье из-за того, что придумала, как выразить свою чистую, искреннюю любовь. Сломает ли её знание о природе её деяний - пока загадка.
Естественно, всё вышеперечисленное делает её лучшей девочкой лучшего тайтла.

Второй - чудовищно ангстовый слайс, остающся при этом добрым и светлым. Gakkou Gurashi.
Вот это... это вообще. Сначала тебе кажется, что это - мультик как мультик, очередной слайс про школьный клуб. Но потом на задних планах мелькают разбитые окна, баррикады, загораживающие лестницы, деревянный крест на огородике...
...и конец серии буквально бьёт всех зрителей по ебалу.
Слайса нет. Радости и тортиков нет. Есть одинокие четверо девочек, забаррикадировавшиеся в школе посреди разрушенного города, по которому бродят толпы зомби. Нет ничего, кроме них. Даже надежда на спасение угасает с каждым днём. Единственным счастливым персонажем остаётся главная героиня, сошедшая с ума на почве смерти защищавшей их учительницы. В её замечательной любимой школе всё здорово. Никакого зомби-апокалипсиса, никаких смертей, только весёлая школьная жизнь и заботливые подруги. Странно только - почему Куруми всё время ходит с тяжёлой лопатой, на Мегу-нее никто не обращает внимания, а устав клуба запрещает выходить из здания?
Мики зря настаивала на её выздоровлении.
Лучше бы милой, доброй Юки никогда не вырываться из сладкого плена иллюзий разума.
Никогда.

Обоим тайтлам по десяточке. Даже по 11 из 10.

@темы: японские порномультики, shimoneta, gakkou gurashi

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

кошечкины слёзки

главная